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Pancakes aux poireaux par Laurent Mariotte

Ingrédients pour 4 personnes (8 pancakes) :

  • 2 poireaux (300g)
  • 1 oignon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • Huile
  • Quatre-épices
  • Eau
  • Sel, poivre

Préparation :

Laver et émincer les poireaux et l’oignon.

Faire les revenir 10 minutes à couvert dans une poêle huilée.

Saler, poivrer et ajouter le quatre épices.

Laisser refroidir avant d’ajouter 1 œuf complet et le jaune du 2e.

Incorporer alors la farine et la levure chimique.

Ajouter un petit verre d’eau bouillante pour avoir une pâte homogène.

Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

Dans une petite poêle huilée faire dorer les pancakes 2 minutes face et 1 minute pile.