Menu Fermer

Mousse au chocolat

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 60g de chocolat Menier patissier
  • 1 oeuf
  • 35 ml d’eau

Préparation:

  • Casser en morceaux le chocolat dans un saladier en verre résistant à la chaleur
  • Ajouter l’eau
  • Placer le saladier sur un poêlon d’eau frémissante en veillant à ce que le saladier ne touche pas l’eau.
  • Mélanger de temps à autre jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et l’eau bien incorporée.
  • Retirer le saladier du feu et laisser le chocolat refroidir 4 à 5 minutes.
  • Incorporer le jaune d’oeuf et réserver.
  • Dans un autre saladier monter le blanc d’oeuf en neige
  • Avec une cuillère en métal incorporer doucement le blanc d’oeuf dans le chocolat pour ne fas faire retomber le blanc.
  • Verser la mousse au chocolat dans 2 verres et laisser raffermir 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez garnir de fruits rouges et d’un peu de yaourt ou de crème fouettée avant de servir.