Ingrédients pour 2 personnes:
- 60g de chocolat Menier patissier
- 1 oeuf
- 35 ml d’eau
Préparation:
- Casser en morceaux le chocolat dans un saladier en verre résistant à la chaleur
- Ajouter l’eau
- Placer le saladier sur un poêlon d’eau frémissante en veillant à ce que le saladier ne touche pas l’eau.
- Mélanger de temps à autre jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et l’eau bien incorporée.
- Retirer le saladier du feu et laisser le chocolat refroidir 4 à 5 minutes.
- Incorporer le jaune d’oeuf et réserver.
- Dans un autre saladier monter le blanc d’oeuf en neige
- Avec une cuillère en métal incorporer doucement le blanc d’oeuf dans le chocolat pour ne fas faire retomber le blanc.
- Verser la mousse au chocolat dans 2 verres et laisser raffermir 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Vous pouvez garnir de fruits rouges et d’un peu de yaourt ou de crème fouettée avant de servir.