Les ingrédients : (pour 4 personnes)
- 450 g d’épinard en branches surgelés
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 1 belle courgette
- 1 piment rouge
- 1 c.c. d’huile de colza
- Sel, poivre
- 6 plaques de lasagnes (précuites)
- 20 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de lait écrémé
- 20 g de maïzena (fécule de maïs)
- 1 c.c. d’origan séché
- Feuille d’aluminium
Description de la recette
- Laissez décongeler les épinards dans un peu d’eau, puis laissez-les égoutter. Lavez, puis détaillez les poivrons et la courgette en petits dés. Fendez le piment dans la longueur, retirez les graines, puis hachez-le finement. Préchauffez le four à 200°C et graissez le plat à gratin.
- Faites revenir piment et légumes dans l’huile chaude 4 minutes en remuant. Salez, poivrez. Disposez la moitié de l’appareil à base de légumes dans les ramequins. Couvrez avec 2 plaques de lasagnes. Etalez les épinards sur ces plaques et couvrez avec 2 nouvelles plaques. Etalez le reste des légumes, et couvrez avec les 2 dernières plaques.
- Délayez la maïzena dans le lait froid puis mettez à chauffer, salez puis remuez au fouet jusqu’à épaississement de la sauce. Assaisonnez cette sauce avec le sel, poivre et origan. Nappez les lasagnes, recouvrez-les de papier d’aluminium et mettez-les 30 minutes au four à 200°C (chaleur tournante à 180°C, position intermédiaire). Retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson encore 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles par personne :
250 kcal – 16 g de protéines – 7 g de lipides – 29 g de glucides – 11 g de fibres