Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 100g de champignons de Paris
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre, noix de muscade
- 10 cl de lait écrémé
- 2 c.s. de purée de poivron
- 1 gousse d’ail
Description de la recette
- Lavez les courgettes, puis coupez-les en lamelles. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en très fines lamelles à la mandoline. Essuyez les champignon avec un linge sec, puis coupez-les en fines lamelles. Lavez, puis émincer les feuilles de persil.
- Préchauffez le four à 200°C et graissez le plat à gratin. Empilez les unes sur les autres les lamelles de courgettes, de pomme de terre et de champignons de Paris. Assaisonnez chaque couche avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du persil.
- Mélangez le lait et la purée de poivron au fouet, puis ajoutez l’ail préalablement épluché et réduit en purée. Nappez les légumes de ce mélange. Mettez le tout au four à 200°C (chaleur tournante à 180°C, position intermédiaire) environ 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles par personne :
150 kcal – 8 g de protéines – 4 g de lipides – 21 g de glucides – 6 g de fibres