Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 450 g de chou frisé
- 2 tomates
- 4 brins de thym
- 1 belle carotte
- 40 gr de fromage blanc à 0% de MG
- 2 c.s. de chapelure
- 2 c.c. de concentré de tomate
- Sel, poivre, Tabasco
- 300 gr de pommes de terre
Description de la recette
- Lavez, puis laissez égoutter les feuilles de chou frisé. Faites les rapidement blanchir à l’eau bouillante, puis laissez-les égoutter. Lavez et équeutez les tomates, puis coupez la pulpe en petits dés.
- Préchauffez le four à 180°C. lavez et épongez le thym, puis hachez finement les feuilles. Epluchez et coupez les carottes en dés. Mélangez le fromage blanc, le concentré de tomates, les dés de tomates et de carottes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le Tabasco, puis incorporez le thym.
- Posez deux feuilles de chou sur le plan de travail de sorte à ce qu’elles se recouvrent en partie. Salez, poivrez et tartinez avec le mélange à base de fromage blanc. Enroulez les feuilles et placez les roulades dans un plat à gratin que vous mettrez au four à 180°C (chaleur tournante à 160°C, position intermédiaire) environ 30 minutes.
- Pelez les pommes de terre et faites les cuire 25 minutes dans un peu d’eau salée. Servez-les en accompagnement des roulades.
Valeurs nutritionnelles par personne :
205 kcal – 10 g de protéines – 1 g de lipides – 37 g de glucides – 9 g de fibres