Les ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le ragoût :
10 Lasagnes
250g de viande hachée de bœuf à 5%
150g de viande hachée de veau maigre
1 petit Oignon (40g haché)
1 Carotte (100g coupé en dés)
1 petite branche de céleri (40g coupé en dés)
30g de concentré de tomate
40cl d’eau
60g de parmesan rapé
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Pour la béchamel:
0,5l de lait froid
40gr de farine
40gr de fromage blanc
Sel et noix de muscade
Description de la recette
Dans une casserole, bien faire dorer l’oignon, le céleri, les carottes, le laurier et les viandes hachées. Ajouter le concentré de tomate et l’eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Dans une casserole, mélanger le fromage blanc à la farine et tourner au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse sans grumeaux. Ajouter le lait du sel et de la noix de muscade râpée. Mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à ébullition.
Couvrir le fond de 4 cuillères de béchamel + 4 cuillères de ragoût de viande + 10g de parmesan puis couvrir de 2 lasagnes.
Répéter 4 fois le point précédent jusqu’à former 5 couches sans oublier de bien recouvrir les coins de la feuille de lasagne avec la béchamel et le ragoût.
Mettre le plat au four à 220°C pendant 20 minutes.
Le retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.