Menu Fermer

Quiche courgette pâtisson

Les ingrédients (pour 4 personnes)

– 2 pâtissons
– 2 courgettes
– 1 petite boîte de tomates pelées
– 200 g de lardons
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 gousses d’ail
– sel, poivre
– romarin
– parmesan
– gruyère râpé
– 1 pâte sablée ou feuilletée

Description de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe huile olive.

Éplucher et mettre en rondelles au robot les pâtissons et courgettes, les incorporer avec les lardons et les tomates pelées coupées en dés.

Mélanger, ajouter le poivre, le sel et le romarin.

Laisser cuire à feu doux 20 minutes tout remuant régulièrement, laisser bien réduire le jus.

Mettre la pâte dans un plat à tarte, mettre en fond, les légumes réduits, parsemer de parmesan.

Battre deux œufs avec la crème fraîche, et mettre le mélange par dessus.

Parsemer légèrement de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).