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Sardines grillées, écrasée de pommes de terre

Les ingrédients (pour 2 personnes)

6 sardines ou 8 petites sardines en portefeuille (vidées et ouvertes par le poissonnier)
Gros sel : 1 pincée par sardine
4 grosses pommes de terre (150g chacune)
1/4 botte Persil plat
1/2 Citron jaune
Vinaigre balsamique
Sel fin : 3 pincée(s)
100g de tomates cerises
1 botte de Roquette

Description de la recette

Rincer les sardines sous l’eau froide et séchez-les dans du papier absorbant.

Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Porter à ébullition, baisser le feu à petits bouillons. Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter.

Une fois que les pommes de terre ont légèrement refroidi, les écraser à la fourchette ou au presse-purée et ajouter le persil, le zeste de citron et saler.

Laver et trier les feuilles de roquette.

Couper les tomates cerise en deux. Les mélanger à la roquette, saler, poivrer et arroser de jus de citron et d’huile de colza.

Préchauffer le grill à feu vif. Poser les sardines sur le grill et les faire cuire 2 à 3 minutes par côté.

Une fois qu’elles sont cuites, les retirer du gril et les arroser d’un filet de vinaigre balsamique et de quelques grains de gros sel.

Pour servir
Mettre les pommes de terre écrasées dans un cercle en inox et appuyer dessus pour former un cercle. Retirer le cercle et poser les sardines dessus. Disposer de la salade de roquette et tomates à côté

Variante avec des pommes au four et une crème persillée

Pour la crème persillée, mélangez 20 cl de fromage blanc, une gousse d’ail pressée et 8 brin de persil plat haché. Salez et poivrez.

Emballez les pommes de terre individuellement dans du papier d’aluminium, posez-les sur la grille du four et faîtes-les cuire 40 minutes à 180°C (th-5).

Servez les pommes de terre dans leur papier, fendues en deux et garnies d’une cuillerée à soupe de crème persillée.