Granola de Noël à la Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr d’ananas séché ou confit (facultatif)
  • 80 gr d’écorces d’orange confite
  • 100 gr d’écorces de cédrat ou de citron confit
  • 30 gr de gingembre confit au sucre
  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr d’amandes entières avec la peau
  • 50 gr de noisettes entières avec la peau
  • 70 gr de miel (ou sirop d’érable)
  • 60 gr de raisins blonds
  • 80 gr de cranberries séchées

Préparation

  • Coupez les écorces des agrumes, l’ananas et le gingembre en petits dés. Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez les flocons d’avoine avec les noisettes et les amandes grossièrement coupées en morceaux, ajoutez les dés confits et le miel.
  • Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 mn.
  • Laissez refroidir avant d’émietter. Ajoutez les raisins et les cranberries.
  • A savourer au petit déjeuner dans du yaourt grec (ou à la noix de coco) avec 1 pamplemousse et 1 orange coupés en quartiers, ainsi que les segments de 2 clémentines.
Notre évaluation
L'évaluation de nos lecteurs
[Total: 0 Moyenne: 0]