Menu Fermer

Espuma de Maroilles par Florent Ladeyn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 cl de crème liquide à 35 % de M.G.
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à c. de sel
  • 2 g d’agar-agar ou Maïzena
  • ½ maroilles

Préparation de l’espuma de Maroilles :

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, 1 cuillerée à café de sel, l’agar-agar et le maroilles.

Mixez et mettez la préparation dans un siphon.

Ajoutez dans votre siphon une première cartouche de gaz, enlevez-la puis ajoutez-en une seconde. Agitez ensuite énergiquement votre siphon, toujours la tête en bas.

Préparation d’une sauce Maroilles sans siphon

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, 1 cuillerée à café de sel, la maïzena et le maroilles en remuant comme pour une béchamel.