Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 16 tomates romaines coupées en deux dans le sens de la longueur
- 2 ½ oignons jaunes coupés en deux dans le sens de la longueur
- 8 gousses d’ail
- sel et poivre
- 2 c.c. de piment doux
- 1 c.c. d’origan
- 3 feuilles de basilic frais ou 2 c.c. de basilic en poudre
- 1 c.s. de sirop d’érable
- 2 tasses ½ d’eau
- 1 tasse de lait écrémé (ou lait de soja)
Description de la recette :
Placez les tomates dans un plat (côté bombé vers le bas) et y répartir l’ail coupé en tranches. Ajoutez les oignons, salez, poivrez et arrosez d’un fond d’eau.
Enfournez à 200° pendant 1 heure.
Laissez refroidir 5 minutes hors du four avant de mixer les légumes avec le reste des ingrédients, jus de cuisson inclus.