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Fraises à la rhubarbe

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 grosses fraises
  • 500g de tiges de rhubarbe
  • 1 jus de citron
  • 80g de sucre en poudre (blond)
  • 2 c.s. de sirop de grenadine

Description de la recette :

  1. Faites bouillir de l’eau. Éplucher les tiges de  rhubarbe puis coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
  2. Mettez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, arrosez-les avec l’eau bouillante afin d’en supprimer l’amertume et égouttez-les.
  3. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
  4. Retirez la rhubarbe de la cuisson et égouttez-là. Ajoutez le sirop de grenadine à la moitié du jus de cuisson (vous pouvez boire le reste) et faites réduire de moitié, puis laissez refroidir.
  5. Répartir la compote de rhubarbe dans la vérine. Décorez avec les fraises équeutées et découpée en tranches puis arrosez le tout avec le sirop de jus de cuisson.