Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 grosses fraises
- 500g de tiges de rhubarbe
- 1 jus de citron
- 80g de sucre en poudre (blond)
- 2 c.s. de sirop de grenadine
Description de la recette :
- Faites bouillir de l’eau. Éplucher les tiges de rhubarbe puis coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
- Mettez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, arrosez-les avec l’eau bouillante afin d’en supprimer l’amertume et égouttez-les.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Retirez la rhubarbe de la cuisson et égouttez-là. Ajoutez le sirop de grenadine à la moitié du jus de cuisson (vous pouvez boire le reste) et faites réduire de moitié, puis laissez refroidir.
- Répartir la compote de rhubarbe dans la vérine. Décorez avec les fraises équeutées et découpée en tranches puis arrosez le tout avec le sirop de jus de cuisson.