Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 500 g de poireaux
- 300 g de filets de dinde
- 1 jus de citron complet
- 1 boite de 70g de concentré de tomate
- 2 c.s. de sauce de soja
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Description de la recette
- Nettoyez, puis coupez les poireaux dans la longueur. Lavez-les soigneusement. Détaillez la partie blanche en petits morceaux et le vert en très fines rondelles.
- Après l’avoir passée sous l’eau froide, épongez, puis coupez la viande en fines lanières. Mélangez le jus de citron, le concentré de tomates et la sauce de soja, puis battez le tout au fouet. Ajoutez l’ail préalablement épluché et réduit en purée. Arrosez les lanières de dinde avec cette sauce.
- Faites sauter la viande à feu vif de tous les côtés pendant 2 minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans cesser de remuer. Jeter les légumes en pluie dans la poêle et faites-les sauter 4 minutes de tous les côtés sans cesser de remuer.
- Salez, poivrez. En accompagnement, servez du riz basmati.
Valeurs nutritionnelles par personne :
380 kcal – 44 g de protéines – 19 g de lipides – 9 g de glucides – 7 g de fibres