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Champignons à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignon de Paris entier en conserve égouttés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grain
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 4 sucres
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon coupé en petits cubes avec l’huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.
  2. Ajouter le vin blanc, le citron et l’eau.
  3. Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre.
  4. Faire réduire doucement 20 minutes.
  5. Ajouter les champignons 5 minutes avant la fin de cuisson.
  6. Laisser refroidir et servir bien frais, ce ne sera que meilleur le lendemain…

On peut moudre la coriandre pour éviter de la retrouver sous la dent.

Si la sauce ne nappe pas suffisamment, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d’eau 5 minutes avant la fin de cuisson, faire une petite ébullition.