Soupe aux fanes de carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Les fanes d’une botte de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 litre d’eau
  • sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux
  2. Eplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
  3. Couper les fanes de carottes et les rincer sous l’eau
  4. Prendre tige par tige, pincer le haut de la tige et glisser le long de la tige pour détacher toutes les petites feuilles (les grosses tiges rendraient le potage filandreux).
  5. Bien rincer.
  6. Jeter dans une casserole l’oignon, la pomme de terre et les fanes nettoyées.
  7. Ajouter le cube, le poivre et le sel.
  8. Verser l’eau dans la casserole.
  9. Laisser cuire 1/2 heure.
Soupe aux fanes de carottes
Votez pour cette recette