Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 gr de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 radis noir
- 2 cuil à café de vinaigre de cidre
- 1 cuil à café de paprika
- un petit bouquet de ciboulette finement ciselée
- persil hâché
- sel et poivre du moulin
Préparation
Pelez le radis noir, enlevez les morceaux brunis et râpez-le dans un saladier, saupoudrez de sel, mélangez et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la gousse d’ail.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
Hachez la gousse d’ail et mettez-là dans le saladier. Ajoutez le vinaigre et le paprika puis mélangez.
Ajoutez les pommes de terre détaillées en dés et les herbes, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.
Servez tiède ou froid (les restes se conservent très bien jusqu’au lendemain).
Variante : vous pouvez ajouter deux tranches de jambon coupées en petits dés.