Ingrédients pour 4 personnes
- 100 gr d’ananas séché ou confit (facultatif)
- 80 gr d’écorces d’orange confite
- 100 gr d’écorces de cédrat ou de citron confit
- 30 gr de gingembre confit au sucre
- 100 gr de flocons d’avoine
- 50 gr d’amandes entières avec la peau
- 50 gr de noisettes entières avec la peau
- 70 gr de miel (ou sirop d’érable)
- 60 gr de raisins blonds
- 80 gr de cranberries séchées
Préparation
- Coupez les écorces des agrumes, l’ananas et le gingembre en petits dés. Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les flocons d’avoine avec les noisettes et les amandes grossièrement coupées en morceaux, ajoutez les dés confits et le miel.
- Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 mn.
- Laissez refroidir avant d’émietter. Ajoutez les raisins et les cranberries.
- A savourer au petit déjeuner dans du yaourt grec (ou à la noix de coco) avec 1 pamplemousse et 1 orange coupés en quartiers, ainsi que les segments de 2 clémentines.