Far Breton aux raisins

Les ingrédients (pour un gâteau de 4 personnes)

  • 150 g de raisin
  • six cuillères à soupe bombées de farine
  • sept cuillères à soupe bombées de sucre
  • une cuillère à café de crème fraiche
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • une pincée de sel

Description de la recette

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Beurrez un plat à gratin ou un moule.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, une pincée de sel et mélangez. Ajoutez les oeufs et la crème fraîche. Fouettez bien.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse. Versez le lait chaud dans la pâte et mélangez.
  4. Lavez les raisins, retirez les queues. Vous pouvez retirer les peaux qui sont plutôt indigestes : plongez les raisins quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante puis passez-les à l’eau froide. Retirez les peaux avec la pointe d’un couteau.
  5. Disposez les raisins dans le plat et versez la pâte pour les couvrir.
  6. Enfournez pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7) et terminez la cuisson par 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Far Breton aux raisins
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