Citrouille farcie aux champignons

INGRÉDIENTS : 2 PERS.

  • 1 butternut
  • 1 poignée de champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon
  • gruyère râpé
  • 2 tranches de pain
  • 4 gousses d’ail
  • thym effeuillé
  • chapelure
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Coupez la courge en deux. Videz les graines et les fils de chaque moitié.
  • Découpez le jambon en petits morceaux.
  • Pelez l’ail, frottez-le sur les tranches
  • Remplissez le fond des courges avec les morceaux de pain à l’ail et l’ail.
  • Ajoutez les morceaux de jambon au dessus puis une couche de gruyère râpé.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Placez-les sur le dessus.
  • Recommencez l’opération de montage jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Mélangez de la chapelure, du thym effeuillé, du sel et du poivre. Parsemez les courges farcies de ce mélange.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez pendant 3h à 3h30, versez un peu d’eau au fond du plat et vérifiez régulièrement la cuisson.

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