Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 œufs
- 50 gr de sucre glace
- 1 verre à liqueur de Baileys (3 cl)
- 250 gr de mascarpone
- café fort froid
- petits spéculoos épais d’environ 4mm
Description de la recette
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre impalpable et le Baileys.
- Ajoutez le mascarpone et mixez en masse lisse.
- Introduisez délicatement les blancs en neige dans le mélange.
- Versez le café dans une assiette creuse et plongez-y brièvement les spéculoos.
(ne les laissez pas trempe, sans quoi ils deviendraient beaucoup trop mous) - Posez un biscuit au fond d’une verrine et étalez dessus une petite couche de crème.
Recommencez jusqu’à ce que les verrines soient pleines.
Terminez par une couche de crème - Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur
- Emiettez les spéculoos restants et décorez-en les verrines juste avant de servir.
On peut ajouter une petite couche de banane ou remplacer le Baileys par de l’advocaat (liqueur aux œufs)