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Tiramisu au spéculoos

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 verre à liqueur de Baileys (3 cl)
  • 250 gr de mascarpone
  • café fort froid
  • petits spéculoos épais d’environ 4mm

Description de la recette

  1.  Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les blancs en neige.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre impalpable et le Baileys.
  3. Ajoutez le mascarpone et mixez en masse lisse.
  4. Introduisez délicatement les blancs en neige dans le mélange.
  5. Versez le café dans une assiette creuse et plongez-y brièvement les spéculoos.
    (ne les laissez pas trempe, sans quoi ils deviendraient beaucoup trop mous)
  6. Posez un biscuit au fond d’une verrine et étalez dessus une petite couche de crème.
    Recommencez jusqu’à ce que les verrines soient pleines.
    Terminez par une couche de crème
  7. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur
  8. Emiettez les spéculoos restants et décorez-en les verrines juste avant de servir.

On peut ajouter une petite couche de banane ou remplacer le Baileys par de l’advocaat (liqueur aux œufs)