Menu Fermer

Riz épicé aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron vert
  • 3-4 tomates selon leur calibre
  • 200g de riz
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 2 cc d’épices
  • 500g d’haricots rouges égouttés
  • un peu de coriandre ou de persil plat ou ciboulette
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Peler et émincer finement l’oignon. Hacher l’ail. Couper le poivron en dès et émincer les tomates.
  2. Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter poivron et tomates puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  3. Ajouter le riz, le concentré de tomates, les épices et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (environ 18 minutes).
  4. Ajouter ensuite les haricots rouges, du sel et poivre, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Servir avec un peu de coriandre ou persil ciselé.