Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron vert
- 3-4 tomates selon leur calibre
- 200g de riz
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 60cl de bouillon de légumes
- 2 cc d’épices
- 500g d’haricots rouges égouttés
- un peu de coriandre ou de persil plat ou ciboulette
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Peler et émincer finement l’oignon. Hacher l’ail. Couper le poivron en dès et émincer les tomates.
- Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter poivron et tomates puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter le riz, le concentré de tomates, les épices et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (environ 18 minutes).
- Ajouter ensuite les haricots rouges, du sel et poivre, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir avec un peu de coriandre ou persil ciselé.