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Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices

Ingrédients

  • 350 g de potimarron
  • 150 g de pommes de terre (type Binjte)
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait
  • 300 ml d’eau
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • du foie gras
  • quelques tranches de pain d’épices
  • un peu de piment d’Espelette

Réalisation

Éplucher et laver les pommes de terre.
Laver, retirer les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de l’éplucher).
Éplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive,
Ajouter les autres légumes, les épices, le lait et l’eau.
Saler et laisser cuire environ 20-25 minutes.

Passer le velouté au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.

Couper le pain d’épice en mouillettes, et griller les à la poêle à sec.
Couper le foie gras en petits cubes.

Répartir le vélouté dans des verrines, parsermer de quelques morceaux de foie gras, et mettre une mouillette de pain d’épice grillé par verrine.

Saupoudrer légèrement de piment d’Espelette.