Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 200 g d’escalope de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons ou 6 oignons grelot
- 6 tomates
- quelques brins de persil
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 20 cl de vin blanc
- farine
Description de la recette
Coupez les tomates en morceaux en les ayant préalablement épluchées et épépinées
Coupez les oignons en morceaux et faîtes-les revenir 2 min dans un poêlon à feu vif
Ajoutez les tomates, salez, poivrez et ajoutez un verre de vin blanc puis laissez mijoter à feu doux
Coupez le poulet en morceaux, saupoudrez-le de farine et épluchez les champignons
Faites blanchir le poulet 2 min dans une poêle sans huile ni beurre et déglacez le avec du vin blanc
Ajoutez le confit de tomates/oignons et ajoutez les champignons coupés en tranches.
Ajoutez une pincées de piment d’Espelette, quelques brins de persil en laissant cuire 5 min
Vous pouvez le servir seul ou accompagné de 150 g de riz