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Pâte à crèpes

Les ingrédients (pour 9-10 crêpes environ)

  • Farine fluide 170g
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 petit verre de rhum ou fleur d’oranger ou vanille

Description de la recette

Dans un saladier mettez  tous les ingrédients sauf le lait et le rhum
A l’aide d’un fouet à main, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Ajoutez le lait en tournant pour éviter les grumeaux
Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures. Ce n’est pas une obligation, mais cela permet la réalisation de crêpes fines et légères.
Au moment de confectionner les crêpes, délayez en ajoutant le rhum ou le parfum de votre choix.
Graissez la poêle avec de l’huile et faites chauffer à feux fort 1 minute puis verser une louche de pâte. Etalez et cuisez 40 s face, détacher les bords et retournez la crêpe pour cuire 15 s pile.