Ingrédients pour 4 pers :
- 300g de pâtes crue (ici Penne Rigate N°73)
- 2 oignons jaune (ou rouge)
- 500g de butternut (ou potiron ou potimarron)
- 500g de champignons
- 2x90g de bacon fumé
- 40g de gruyère (ou parmesan)
- huile d’olive
- 1l d’eau
- sel, poivre
Réalisation :
- Peler et couper la butternut en petits cubes
- Peler et émincer les oignons
- Couper les champignons en 4
- Couper le bacon en morceaux
- Dans un wok faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon 2 mn
- Ajouter le bacon et les légumes, poursuivre la cuisson 5mn
- Ajouter les pâtes + 1l d’eau
- Porter à ébullition en laissant cuire 20 minutes et en remuant de temps en temps
- Ajouter le sel, le poivre et le gruyère en fin de cuisson