Ingrédients pour 4 pers :
- 300 gr de nouilles de riz chinoises
- 400 gr de filet de bœuf ou de rumsteck (prendre impérativement une viande tendre)
- 500 gr de champignons
- 200 gr de germes de soja ou pousses de haricots mungo
- 3 oignons
- 1 citron vert
- 3 cm de gingembre
- 1 piment rouge
- 3 gousses d’ail
- 4 c. s. de sauce soja
- 2 c. s. d’huile
- poivre
Réalisation :
- Détailler le bœuf en très fines lamelles 3×3 cm environ
- Enrober les lamelles de viande avec la Maïzena et 2 c. s. de sauce soja ou d’huile de sésame
- Réserver au frais 20 mn
- Chauffer l’huile puis saisir le bœuf en le remuant pour que les lamelles ne collent pas entre-elles 2 mn à feu vif
- Retirer le bœuf du wok avec sa marinade
- Essuyer le wok, verser de l’huile et faire revenir les oignons
- Ajouter les champignons, les germes de soja et faire cuire 15 mn
- Plonger les nouilles dans l’eau bouillante 2 mn
- Intégrer la sauce soja et les nouilles égouttées
- Arroser du jus citron
- Emincer le gingembre et le piment, poivrer
- Remettre le tout dans le wok et laisser cuire 5 mn