Ingrédients pour 25 muffins:
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 petits oeufs
- 62 ml de lait
- 30 ml d’huile végétale
- 100 g de mozzarella
- parmesan râpé
- 75 g de tomates séchées
- une poignée de basilic frais haché ou de ciboulette
- 1 gousse d’ail fraîche en purée
- sel et poivre
Description de la recette :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner les moules
Hacher finement les tomates séchées
Tiédir le lait et l’huile
Mélanger farine + levure + oeufs
Délayer doucement avec le lait et huile tiédis (très efficace pour obtenir un beau gonflé)
Ajouter l’ail et le fromage. Bien mélanger
Ajouter les tomates et le basilic
Saler et poivrer au goût
Mettre la préparation dans les moules
Saupoudrer de parmesan râpé
Cuire 25 minutes pour des mini-muffins (30 minutes pour des muffins et 1h pour un cake)