Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bel avocat
- 2 pommes granny smith non épluchées
- 100 g de chair de crabe égouttée
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 2 branches de céleri
- 1/2 c. à café de wasabi
- 5 brins de persil
- sel
- poivre
Préparation :
Mélangez le yaourt avec le wasabi jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Ajoutez alors la chair de crabe bien égouttée, le persil haché,
une cuillère à soupe de jus de citron et mélangez à nouveau. Salez et poivrez.
Détaillez les branches de céleri en tout petits dés. Pelez et évidez les pommes de leur trognons.
Coupez les pommes en fines lamelles et citronnez les afin qu’elles ne noircissent pas.
Épluchez les avocats et découpez-les en fines lamelles.
Déposez une tranche de pomme, une lamelle d’avocats et tartinez de la préparation au crabe. Parsemez de petits cubes de céléri et recouvrez d’une lamelle de pomme. Réitérez l’opération trois fois et terminez par une lamelle de pomme.
Décorez avec les feuilles des branches de céleri. Faites de même pour les trois autres assiettes.
Placez au frais 30 minutes avant de servir en entrée.