Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de fregola
- 1 litre de moules
- 350 gr de tomates
- 80 cl de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- persil haché
- sel
Préparation
Grattez les moules.
Coupez les tomates en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole à revenir avec une gousse d’ail hachée. Laissez cuire à feu doux environ 10 mn.
Ajoutez la fregola aux tomates et la laisser cuire 2 à 3 mn. Salez. Ajoutez ensuite le bouillon en trois fois et bien mélanger tout au long de la cuisson (15 à 20 mn).
Faites cuire les moules 6 à 7 mn feu vif avec la 2e gousse d’ail émincée.
Mélangez-les à la fregola avec le jus de cuisson, parsemez de persil, mélangez et mangez bien chaud accompagné d’un vin rosé sarde ARU.
Variante
Vous pouvez remplacer la fregola par du riz à risotto, et décortiquer les moules en en gardant quelques-unes dans leur coquille pour la décoration.