Velouté de chou-fleur de St-Omer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur de St-Omer
  • 1 l de lait
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 branches de persil
  • poivre du moulin
  • 4 tranches de poitrine fumée

Préparation

  1. Préparer le chou-fleur; creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer. Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
  2. Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser cuire à feu moyen (en surveillant le lait pour qu’il ne déborde pas) pendant 15 min. Pendant la cuisson du chou-fleur, faites chauffer une poêle puis disposer les tranches de poitrine fumée afin de les faire griller quelques instants de chaque côté.
  3. Mixer la crème de chou-fleur avec le mixeur plongeant directement dans la casserole. Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses et disposer une tranche de poitrine croustillante par dessus. Vous pouvez ajouter quelques branches de persil.
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