Poêlée de Noël

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 200 g d’escalope de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons ou 6 oignons grelot
  • 6 tomates
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 20 cl de vin blanc
  • farine

Description de la recette

Coupez les tomates en morceaux en les ayant préalablement épluchées et épépinées

Coupez les oignons en morceaux et faîtes-les revenir 2 min dans un poêlon à feu vif

Ajoutez les tomates, salez, poivrez et ajoutez un verre de vin blanc puis laissez mijoter à feu doux

Coupez le poulet en morceaux, saupoudrez-le de farine et épluchez les champignons

Faites blanchir le poulet 2 min dans une poêle sans huile ni beurre et déglacez le avec du vin blanc

Ajoutez le confit de tomates/oignons et ajoutez les champignons coupés en tranches.

Ajoutez une pincées de piment d’Espelette, quelques brins de persil en laissant cuire 5 min

Vous pouvez le servir seul ou accompagné de 150 g de riz

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