Pavé de saumon à l’unilatérale, étuvée de haricots verts

Recette de Pavé de saumon à l’unilatérale, étuvée de haricots verts

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • Pavés de saumon (150g) : 2 pièces
  • Branche de céleri : 1 pièce
  • Haricots verts : 250 g
  • Huile d’olive : 2 cl
  • Echalote : 1 pièce
  • Sel fin : 2 pincées
  • Moulin à poivre : 2 tours
  • Fleur de sel : 2 pincées

Description de la recette
Émincer très finement le céleri.
Éplucher et émincer l’échalote.
Tailler les haricots verts en biseaux réguliers.
Dans une poêle large avec un filet d’huile d’olive, faire suer les échalotes et le céleri avec une pincée de sel.
Ajouter ensuite les haricots verts et versez de l’eau à mi-hauteur, puis saler et laisser cuire 6 à 8 minutes jusqu’à complète évaporation du liquide.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, disposer les pavés de saumon côté peau et les assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis les faire cuire pendant 8 à 10 min à feu très doux sans les retourner.
Dresser les haricots verts au centre de l’assiette et placer les pavés de saumon, puis arroser d’huile d’olive et servir.

Pavé de saumon à l’unilatérale, étuvée de haricots verts
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