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Pâtes aux aubergines et tomates

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 1 aubergines
– 3 tomates fraiches
– 1/2 oignon rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillères à café de paprika doux
– 300 g de penne ou autres pâtes de votre goût
– 1 cuillères à soupe de gros sel
– 1 cuillères à café de cumin
– poivre et sel

Préparation de la recette :

Prendre un plat allant au four, déposer 1 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 1 cuillères à café de paprika, le cumin, le demi oignon rouge coupé en fine lamelles, les tomates coupées en quartiers. Saler et poivrer. Mettre le tout à cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Couper les aubergines en tranches puis en morceaux d’environ 1 cm. Les placer dans un chinois avec le gros sel. Laisser reposer 10 min. Rincer les aubergines. Les essuyer avec un torchon.
Mettre une poêle à chauffer. Dès qu’elle est chaude ajouter 1 cuillères d’huile d’olive.
Mettre les aubergines à rissoler 15 min environ. Les poivrer, les saler. Il faut qu’elles soient cuites.
Pendant le temps de la préparation mettre les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée.
Quand les pâtes sont cuites prélever et réserver 1 verre d’eau de cuisson des pâtes afin d’émulsionner la préparation.
Egoutter les pâtes.
Verser tous les ingrédients dans un plat. Ajouter 1 verre d’eau de cuisson des pâtes, ou plus si nécessaire. Mélanger le tout délicatement.
Les pâtes, les autres ingrédients peuvent être refroidis car la recette peut se savourer froide ou chaude selon la saison.