One pot pasta d’automne

Ingrédients pour 4 pers :

  • 300g de pâtes crue (ici Penne Rigate N°73)
  • 2 oignons jaune (ou rouge)
  • 500g de butternut (ou potiron ou potimarron)
  • 500g de champignons
  • 2x90g de bacon fumé
  • 40g de gruyère (ou parmesan)
  • huile d’olive
  • 1l d’eau
  • sel, poivre

Réalisation :

  • Peler et couper la butternut en petits cubes
  • Peler et émincer les oignons
  • Couper les champignons en 4
  • Couper le bacon en morceaux
  • Dans un wok faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon 2 mn
  • Ajouter le bacon et les légumes, poursuivre la cuisson 5mn
  • Ajouter les pâtes + 1l d’eau
  • Porter à ébullition en laissant cuire 20 minutes et en remuant de temps en temps
  • Ajouter le sel, le poivre et le gruyère en fin de cuisson

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