Nouilles chinoises sautées au bœuf

Ingrédients pour 4 pers :

  • 300 gr de nouilles de riz chinoises
  • 400 gr de filet de bœuf ou de rumsteck (prendre impérativement une viande tendre)
  • 500 gr de champignons
  • 200 gr de germes de soja ou pousses de haricots mungo
  • 3 oignons
  • 1 citron vert
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. s. de sauce soja
  • 2 c. s. d’huile
  • poivre

Réalisation :

  • Détailler le bœuf en très fines lamelles 3×3 cm environ
  • Enrober les lamelles de viande avec la Maïzena et 2 c. s. de sauce soja ou d’huile de sésame
  • Réserver au frais 20 mn
  • Chauffer l’huile puis saisir le bœuf en le remuant pour que les lamelles ne collent pas entre-elles 2 mn à feu vif
  • Retirer le bœuf du wok avec sa marinade
  • Essuyer le wok, verser de l’huile et faire revenir les oignons
  • Ajouter les champignons, les germes de soja et faire cuire 15 mn
  • Plonger les nouilles dans l’eau bouillante 2 mn
  • Intégrer la sauce soja et les nouilles égouttées
  • Arroser du jus citron
  • Emincer le gingembre et le piment, poivrer
  • Remettre le tout dans le wok et laisser cuire 5 mn

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