Bacalhau a bras

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 filet de cabillaud (200 g environ)
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
persil
4 pommes de terre

Description de la recette

Découper le cabillaud en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Au Portugal, ils utilisent aussi de la morue qu’il font dessaler au préalable.

Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile d’olive.

Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de cabillaud avec l’oignon et l’ail.

Réserver.

Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites (et non cuites !!!).

Mélanger les frites, la cabillaud, les oignons et l’ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec le cabillaud 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).

Saupoudrer de persil et mélanger.

Décorer d’olives noires, de quelques feuilles de salade et/ou de tomates cerises.

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