Menu Fermer

Soupe au potiron et poireaux

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 30 gr de poireaux émincés congelés
  • 1 c. c. sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 pommes de terre farineuses
  • sel et poivre

Description de la recette

  1. Epluchez le potiron et coupez le en dés.
  2. Pelez et émincer les oignons
  3. Mettez à revenir les oignons et les poireaux dans la cocotte pendant 5 min.
  4. Ajoutez le potiron et faites revenir 5 min en remuant sur feu doux. Poudrez avec une cuillère à café rase de sucre. Salez et poivrez.
  5. Pelez les pommes de terre et coupez les en dés.
    Les choisir farineuses pour qu’elles cuisent plus vite.
  6. Versez le lait et le bouillon puis ajoutez les pommes de terre dans la cocotte tout en remuant.
  7. Laissez cuire une heure à couvert.
  8. Mixez, salez et poivrez pour ajuster le gout et servez aussitôt.

Vous pouvez décorer de deux brins de ciboulette.