Les ingrédients (quantités pour 1 personne)
- Rhum blanc Dillon : 4 cl
- Jus d’ananas : 6 cl
- Ananas : 0.25 pièce
- Lait de coco non sucré : 6 cl
- Sirop de sucre de canne : 2 cl
- Glace pilée : 4 cl
Description de la recette
Couper l’ananas en 4, retirer le coeur puis couper l’épluchure et tailler des tranches de 1 cm d’épaisseur.
Dans un blender, verser la glace pilée et tous les liquides. Mixer pendant environ 15 secondes à puissance maximale, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Verser le cocktail dans un verre tulipe. Décorer d’une tranche d’ananas et d’un éventail de feuilles d’ananas.
Vous pouvez éventuellement utiliser des graines de vanille fraîche et conserver les gousses dans le rhum. Vous pouvez en alternative utiliser 12 cl du jus Pina Colada à la place du jus d’ananas et du lait de coco.
Vous pouvez aussi décorer avec une fraise.