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Pennes au ragoût à la tomate et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de viande hachée
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g
  • 500g de pennes
  • gros sel
  • 2 boules de mozzarella di latte di buffala (125g)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic / origan / thym / laurier)

Réalisation:

Coloration de la viande : dans une sauteuse, versez un trait d’huile, chauffez et ajoutez l’oignon coupé, laissez suer avec une légère coloration. Ajoutez la viande, écrasez bien pour qu’elle se mélange et qu’elle cuise. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.

Ajoutez les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan …) puis la tomate, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.

Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et plongez les macaronis. Laissez cuire 13 minutes pour des pennes. (temps à adapter, regarder sur votre paquet, si vous aimez al dente ou fondant c’est différent)

Pendant que les macaronis cuisent, taillez la mozzarella en cubes et ajoutez les à la viande.

Égouttez les pennes et mélangez les à la sauce, déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan ou de l’emmental.