Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin de 1,5 à 1,8kg coupé en morceaux
- 5 dl d’huile d’olive ou de colza
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 tomates
- 2 ou 3 courgettes
- 1 aubergine
- 6 olives noires
- thym
- romarin
Préparation
- Faire découper le lapin en morceaux par le boucher
- Dans une grande cocotte ronde, faire revenir les morceaux de lapin dans 4 dl d’huile d’olive
- Lorsque les morceaux sont bien rissolés, assaisonner avec du sel et du poivre
- Ajouter l’oignon finement haché, puis un peu de thym et du romarin. Faire suer pendant 5 mn
- Pendant ce temps, éplucher les tomates et les concasser grossièrement après les avoir épépinées
- Ajouter les dans la cocotte en même temps que les gousses d’ail écrasées (au mortier), puis laisser étuver quelques instants.
- Dand l’intervalle, peler les courgettes et les découper en gros cubes
- Laver l’aubergine (que l’on n’épluche pas) et la découper en demi rondelles épaisses
- Faire sauter vivement à la poêle les légumes avec le reste de l’huile d’olive et jeter le tout dans la cocotte
- Couvrir et mettre au four (180°C) pour terminer la cuisson pendant 30mn
- Rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir dans la cocotte en décorant avec des olives noires