Pour la pâte à crêpes :
- 65 g de farine de blé
- 55 g de beurre
- 50 g de farine de sarrasin
- 30 cl de lait demi écrémé
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
Pour la garniture :
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 bûche de chèvre
- 6 cl (60 g) de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Poivre du moulin
Préparation pour Galette au chèvre et au saumon fumé
- Mélangez les farines et le sel.
- Ajoutez l’œuf puis le lait et fouettez énergiquement.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
- Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
- Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du poivre du Moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre.
- Laissez cuire une à deux minutes.
- Dégustez.