Ingrédients (pour 10 crêpes)
- 1 œuf
- 12cl de lait
- 50cl d’eau
- 250g de farine de châtaigne
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 bouchon d’eau de vie ou de rhum
Description de la recette
Tamiser la farine de châtaigne dans un grand saladier. Ajouter le sucre, la poudre à lever, le sel et la vanille. Mélangez avec enthousiasme.
Ajoutez l’œuf et mélangez vigoureusement. La pâte commence à prendre forme.
Versez progressivement le lait et l’eau en fouettant bien pour obtenir une texture fluide et homogène.
Ajoutez l’huile d’olive et l’alcool, puis mélangez une dernière fois pour bien incorporer tous les ingrédients.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte, laissez dorer, retournez et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les crêês nature ou accompagnées de miel, brocciu, de confiture, ou d’une touche gourmande de votre choix.
BON’ ASSAGHJU !
Bonne dégustation !