Ingrédients pour 4 personnes
113 gr de chocolat noir à pâtissier (4 barres)
13 cl de crème liquide
75 gr de cacahuètes non salées
5 cl de lait
5 carambars
4 petites guimauves ou mini-oursons
Description de la recette
Concassez les cacahuètes au mortier et grillez-les dans une poêle 2 à 3 minutes.
Faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème liquide. Remuez soigneusement jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Dans chaque verrine, répartissez les miettes de cacahuètes et versez la crème au chocolat. Laissez refroidir complètement au moins 4 heures.
Faites chauffer le lait à feu doux, découpez les carambars en petits morceaux et laissez-les fondre. Dès que le mélange est fluide, remuez soigneusement.
Au moment de servir, versez le lait de carambar dans chaque verrine et décorez d’une guimauve ou d’un ourson.