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Crème chocolat et lait au carambar

Ingrédients pour 4 personnes

113 gr de chocolat noir à pâtissier (4 barres)
13 cl de crème liquide
75 gr de cacahuètes non salées
5 cl de lait
5 carambars
4 petites guimauves ou mini-oursons

Description de la recette

Concassez les cacahuètes au mortier et grillez-les dans une poêle 2 à 3 minutes.

Faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème liquide. Remuez soigneusement jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Dans chaque verrine, répartissez les miettes de cacahuètes et versez la crème au chocolat. Laissez refroidir complètement au moins 4 heures.

Faites chauffer le lait à feu doux, découpez les carambars en petits morceaux et laissez-les fondre. Dès que le mélange est fluide, remuez soigneusement.

Au moment de servir, versez le lait de carambar dans chaque verrine et décorez d’une guimauve ou d’un ourson.