Terrine de courgettes-jambon-mozza

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 4 petites courgettes
  • 200 gr de mozzarella
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210°.

Coupez les courgettes en lamelles dans la longueur et les tomates en rondelles.

Tranchez la mozzarella et taillez les tranches de jambon en 3.

Dans un plat, disposez une couche de courgettes, puis de tomates puis de mozza et enfin de jambon, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

Continuez le montage en alternant les couches.

Laissez cuire 40 mn, enlevez le maximum de jus et montez le thermostat à 240° pendant 15 à 20 mn.

Servez chaud avec du boulgour ou une salade verte en accompagnement.

Terrine de courgettes-jambon-mozza
Votez pour cette recette