Pain blanc

Les ingrédients (pain de 750g)

  • 27 cl d’eau
  • 1,5 c. c. de sel
  • 450 gr de farine blanche T55 ou T65
  • 1 c. c. de sucre
  • 15 gr de beurre (ou 1 c. s. de fromage blanc)
  • 2.5 c.c. de levure en sachet

Les ingrédients (pain de 1kg)

  • 36 cl d’eau
  • 2 c. c. de sel
  • 600 gr de farine blanche T55 ou T65
  • 2 c. c. de sucre
  • 22 gr de beurre (ou 1,50 c. s. de fromage blanc)
  • 30 gr de levure fraîche (ou 2 sachet de levure instantanée)

Description de la recette

Mettre dans le bol de la machine à pain l’eau et le sel et recouvrir de farine pour éviter que le sel ne rentre en contact avec la levure.
Ajoutez le sucre et au centre le beurre avec la levure.
Démarrez la machine à pain sur le programme n°1 pain normal pour 750 gr (3h18 + 1h) ou 1kg (3h25 + 1h).

Pain blanc
Votez pour cette recette