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Galette au chèvre et au saumon fumé

Pour la pâte à crêpes :

  • 65 g de farine de blé
  • 55 g de beurre
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 30 cl de lait demi écrémé
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 bûche de chèvre
  • 6 cl (60 g) de crème fraîche épaisse
  • Ciboulette
  • Poivre du moulin

Préparation pour Galette au chèvre et au saumon fumé

  1. Mélangez les farines et le sel.
  2. Ajoutez l’œuf puis le lait et fouettez énergiquement.
  3. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
  4. Laissez reposer la pâte une heure au frais avant de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
  5. Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du poivre du Moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre.
  6. Laissez cuire une à deux minutes.
  7. Dégustez.