Crème chocolat et lait au carambar

Ingrédients pour 4 personnes

113 gr de chocolat noir à pâtissier (4 barres)
13 cl de crème liquide
75 gr de cacahuètes non salées
5 cl de lait
5 carambars
4 petites guimauves ou mini-oursons

Description de la recette

Concassez les cacahuètes au mortier et grillez-les dans une poêle 2 à 3 minutes.

Faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème liquide. Remuez soigneusement jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Dans chaque verrine, répartissez les miettes de cacahuètes et versez la crème au chocolat. Laissez refroidir complètement au moins 4 heures.

Faites chauffer le lait à feu doux, découpez les carambars en petits morceaux et laissez-les fondre. Dès que le mélange est fluide, remuez soigneusement.

Au moment de servir, versez le lait de carambar dans chaque verrine et décorez d’une guimauve ou d’un ourson.

Crème chocolat et lait au carambar
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