Thé glacé à la menthe

Ingrédients pour 1 litre de thé :

  • 1 litre d’eau
  • 1 boule de thé menthe glaciale du Palais des Thés (ou 4 sachets de thé)
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • le jus et la pulpe de 2 citrons

Préparation :

Versez l’eau chaude sur le thé et ajoutez les feuilles de menthe.

Dans une petite casserole, amenez à ébullition le sucre, le miel ainsi que le jus et la pulpe de citron.

Laissez bouillir à feux moyen et à découvert jusqu’à ce que tout commence à dorer, soit environ 2 minutes et versez le contenu de la petite casserole dans le thé.

Laissez refroidir puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Ajoutez des glaçons au moment de servir.

 

 

 

Thé glacé à la menthe
Votez pour cette recette