Risotto de coquillettes jambon

Ingrédients:

  • 360 g de coquillettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)
  • 4 c. à soupe Crème fraîche
  • 1 bouillon de volaille

Réalisation:

Préparation de l’ail et l’oignon : pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’ail dans l’huile pour la parfumer, puis retirez l’ail et ajoutez l’oignon. Faites-le rissoler 5 minutes. Puis ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 3 minutes.

Lancement du risotto : ajoutez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélangez jusqu’à absorption. Recommencez l’opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente ! Pendant que les coquillettes cuisent, coupez le jambon en fines lamelles.

Une fois que les coquillettes sont cuites, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour qu’il fonde.

Versez la crème fraîche. Poivrez. Ajoutez le jambon à votre risotto et mélangez bien. Servez aussitôt dans 4 assiettes.

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