Risotto aux courgettes et poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz risotto ou de riz rond
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 cubes secret d’ârome knorr ail/persil
  • 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 750 ml d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites revenir les rondelles de courgettes et les dés de poivron environ 5 min à feu moyen.
  3. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Ajoutez les 2 cubes de secret d’arome knorr à feu doux et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complétement fondus. Poivrez.
  5. Versez un peu d’eau et mélangez jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé. Renouvelez l’opération une à deux fois à feu doux.
  6. Ajoutez la crème fraîche épaisse en fin de cuisson.

Vous pouvez également servir ce risotto en portion individuelle dans de petits cassolettes

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